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Fisioterapia - Diabetes

Fisioterapia - Diabetes



A Diabetes é uma das doenças com maior incidência na sociedade moderna e já pode ser considerada uma epidemia, segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) são cerca de 194 milhões de casos no mundo. Na resistência à insulina há um acumulo de glicose plasmática. Com aumento do peso, pâncreas passa a produzir mais insulina na tentativa de controlar os níveis de açúcar. Mais precisamente, é ligado a uma disfunção ao nível do hormônio fabricado pelas células do pâncreas, a insulina. Surgiram com essas mudanças diversas dúvidas e mitos sobre a alimentação de pacientes com diabetes.


Boyle PJ, Kempers SF, 'Connor AM, Nagy RJ. Brain glucose uptake and unawareness of hypoglycemia in patients with insulin-dependent diabetes mellitus. A diabetes tipo II é uma síndrome crônica, caracterizada pela resistência dos tecidos a insulina, tendo como consequências aumento da concentração da glicose no sangue e a alteração no metabolismo. Paciente pode sofrer privações em diversas áreas, decorrentes do seu estado de vulnerabilidade, que ocasiona a dependência de uma terapia de substituição renal, comprometendo rendimento escolar, laboral, bem como a qualidade de vida desses pacientes 1.

Paciente com diabetes precisa da insulina para sobreviver, mas não é um viciado na substância. Estas técnicas exigem que a "nova" linhagem celular seja capaz de produzir insulina quando estimuladas por glicose e que não produzam nenhum outro hormônio da hipófise, como por exemplo ACTH, que é totalmente indesejável da diabete. 

Pessoas obesas, sedentárias, com uma alimentação desequilibrada e rica em açúcar têm maior propensão a desenvolver a diabetes Tipo 2.

Ministério da Saúde tem uma proposta de implantar sistema de cadastro dos hipertensos e diabéticos via WEB, como estratégia para monitoramento dessas Doenças Crônicas Não transmissíveis (DCNTs), que facilitaria preenchimento dos dados e seguimento dos pacientes. Além disso, especialista repassou diversas orientações sobre os tipos de diabetes, como reduzir os riscos, tratamento medicamentoso e alimentação.

Por isso, sempre que estes sintomas surgirem, é importante consultar-se mais breve possível com clínico geral para que seja feita a avaliação clínica e os exames iniciais que identificam os níveis de glicose no sangue, assim como pressão arterial, níveis de colesterol e triglicerídeos, por exemplo, situações que também são riscos à saúde cardiovascular.

Diabetes mellitus tipo 2, neste caso com produção de insulina normal, porém com os receptores deficientes, a glicose não consegue chegar onde precisa aumentando também a concentração da mesma no sangue. As proteínas e as gorduras também exercem um papel importante na manutenção saudável dos níveis de glicose, assim como na manutenção de sua saúde em geral.

Para monitorar os níveis de glicose, ideal é que a partir da 24º semana de gravidez, início do 6º mês, seja verificado como está a taxa glicêmica em jejum, e a glicemia depois de estímulo da ingestão de glicose, conhecido como teste oral de tolerância a glicose, conforme informa a SBD. hormônio insulina é responsável pelo transporte da glicose do sangue para dentro das células para que esta seja utilizada como fonte de energia.

A má digestão de certos alimentos, tais como os ricos em açúcares e amido, é uma das dificuldades de quem sofre de diabetes. Frequentemente divide-se a obesidade pura, e a secundária; a primária implicaria em ingestão alimentar excessiva pura, e a secundária na pré-existência de alguma doença que levaria ao excesso de peso (MARTINELLI e SALES, 2000). Em situações de emergência, os pacientes com alergia sistêmica à insulina humana podem ser dessensibilizados pela administração de quantidades extremamente pequenas e por aumento gradual da dose ao longo de 6 a 24 horas até que paciente seja tolerante e responsivo à insulina humana.

Picolinato de Cromo - Diversos estudos clínicos já comprovaram que este mineral regula os níveis de glicose e melhora a ação da insulina. Estes dois mecanismos levam à liberação de glicose pelo fígado, prevenindo desenvolvimento de uma hipoglicemia. A frutose - açúcar das frutas - é até benéfica, atuando de forma similar às fibras, e é permitida na dieta em pequenas quantidades, nunca junto com as refeições.

Constatou-se que todos os grupos de entrevistados, sendo eles diabéticos, pacientes sem doença crônica e hipertensos diabéticos apresentaram classificação de QV em relação a relações sociais como Regular (3 até 3,9). Se você é diabético ou pré-diabético , veja no vídeo abaixo como manter controle da glicose no organismo, naturalmente. Um outro estudo sugere que a hipoglicemia nesses doentes está relacionada com uma combinação da secreção de insulina no dumping e falha das células beta para se adaptar às mudanças após bypass gástrico.


Entretanto, esses níveis são menores que os necessários para que seja diagnosticado um caso de diabetes tipo 2. Estima-se que metade dos pacientes nesse estágio desenvolverá problema. importante é manter um bom controle da glicemia, seguindo corretamente as orientações médicas e nutricionais. Entretanto, a célula tumoral prioriza a utilização de glicose, principalmente em tumores de crescimento rápido, por isso os ácidos graxos provenientes da degradação do tecido adiposo são transformados em glicose pela gliconeogênese hepática para produção de ATP.

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